Schubert und Seuss Logo

Haus WBR, Mühltal

  • Bauherr: Privat
  • Fläche: ca. 205qm WFL + 65qm NF
  • Fertigstellung: 2016

In Hanglage, den Wald im Rücken und einen schönen Blick ins Tal Richtung Süd-Westen, galt es auf einem unbebauten Grundstück einen Altersruhesitz für zwei Personen zu errichten.

Die gewählte Höhenlage im vorgefundenen Terrain ermöglicht ein Anfahren des Anwesens über einen vorgelagerten Innenhof. Dieses Sockelgeschoss nimmt eine Doppelgarage, die Haustechnik, den Hauswirtschaftsraum und den Weinkeller auf und erschließt das eigentliche Erdgeschoss wahlweise über eine Innen- oder die Außentreppe, oder den Aufzug.

Das allseitig auskragende Obergeschoss, bildet ein umlaufendes Vordach, welches einen geschützten Bereich um das gesamte Haus im Garten- und Terrassenbereich schafft sowie die holzverkleidete Fassade schützt. Das Haus öffnet sich zum Garten Richtung Westen auf seiner gesamten Breite und erlaubt ein Wohnen in der Natur. Das Obergeschoss nimmt zwei großzügige Schlafzimmer, eine Ankleide sowie ein Bad auf. Die vorgelagerte Südterrasse schafft auch in dieser Ebene einen schönen Außenbezug mit herrlichem Ausblick ins Tal. Feste Möbeleinbauten, Weinkeller, Beleuchtung- und Gartenplanung waren Bestandteil der Planung.

Haus WBR DSC07527
Haus WBR DSC07560
Haus WBR DSC07485
Haus WBR DSC07466
Haus WBR DSC07458
Haus WBR DSC07508
Haus WBR DSC07497
Haus WBR DSC07578
Haus WBR DSC07581
Haus WBR Haus Weber (15 von 25)
Haus WBR Haus Weber (18 von 25)
Fotograf: Bahadir Özbek

Leistungen:

  • Aufgabe: ein Altersruhesitz
  • Fläche: ca. 205 qm + 65qm Nutzfläche
  • Leistungen: LP 1-9
  • Bauzeit: 2015/2016
  • Bauherr: privat